24 January 2011

Soupe aux pois

Je lis

Combien pèse un kilogramme? La question a l'air idiote, mais les scientifiques qui cherchent toujours la réponse en débattent lundi à la vénérable Royal Society de Londres, dans l'espoir de progresser vers une valeur constante pour le kilogramme, indépendante de tout objet physique.

Combien pèse un kilogramme? Cyberpresse 23 janvier 2011

... donc je pense!

C'est bien de la veine! Qui n'essaie pas de perdre du poids ou tout au moins le maintenir, souvent sans succès? Hé bien, je viens d'apprendre que l'unité de mesure officielle, un cylindre composé pour 90% de platine et 10% d'iridium, fabriqué à Londres en 1879, lui a maigri! de 0.4 mm de diamètre!

Ok ok, it's nothing to call home, mais ça fait rien, ça me met en bourrique! Le fameux cylindre n'est pas sous une, mais 2 cloches de verre et il réussit à perdre. Bordel de MU*&%. Mais je me réconforte car j'ai un plan. Oui oui, je vous promets à tous qu'à la minute ou je meurs, je commence à perdre du poids pour ne jamais le reprendre et DE PLUS de prendre un vers (pas un verre) à votre santé à tous les jours, et un autre bonus manger les pissenlits par la racine! Et je vous entends déjà ... je promets aussi un silence de mort (je ne peux pas croire que je vais continuer à déblatérer une fois morte ... malgré que ... j'ai des idées là dessus aussi.)

Savez-vous que tout ça est régie par la Convention du Mètre ?
Les premier signataires de 1875  sont les états fondateurs, c'est-à-dire: l'Allemagne, l'autriche, la Belgique, le Danemark, l'Espagne, la France, l'Italie, la Norvège, la Russie, la Suède, la Suisse et la Turquie. Il fallu attendre 1878 pour que les États-Unis signe, 1884 pour le Royaume Uni et 1907 pour le Canada. Ce qui m'amène à me demander, s'ils n'avaient pas signé la Convention du Mètre était-ce parce qu'ils travaillaient en pied? LOL ...

Comme il semble que même quand on prend ou perd du poids, rien n'est certain ...
Pour rester dans le ton, c'est à dire les poids, pourquoi pas une bonne soupe !
Cette batch là était vraiment bonne !

Soupe aux Pois

Prep: 15 min + 12 hrs de trempage     Cuisson: 3 hrs     Portions: 24


Ingrédients:
  • 900g de pois jaunes entiers, rincées
  • 6 tasses d'eau bouillante
  • 7 tasses d'eau bouillante
  • 1 tasses de bouillon de boeuf
  • 1 os de jambon
  • 2 carottes, hachées
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 feuilles de laurier
  • 2-3 c. à soupe de base de poulet, en poudre
  • 1/2 c. à soupe de poivre
  • 1 c. à thé de sarriette
  • Sel au goût

Préparation:

Recouvrir les pois entiers de 6 tasses d'eau bouillante et faire boullir 1 minutes. Retirer du feu et laisser reposer pendant environ 12 hrs. Égoutter.

Combiner tous les ingrédient sauf le sel dans un auto-cuisseur. Couvrir et porter à ébullition.
Lorsque le bouchon commence "à danser", baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 2-3 heures jusqu'à ce que les pois soient tendres.

Retirer l'os et les feuilles de laurier. Ajouter, au goût, le sel à la toute fin. La soupe épaissiera (si vous mettez le sel au début les pois restent plus durs ...).

Source: La recette des pois St-Arnaud, les meilleurs pour faire la soupe aux pois !
.

0 commentaires:

Post a Comment