03 January 2010

La détente

Je lis

C'est bien beau la performance, mais si tu ne tiens pas compte des limites de la ressource, tu scies la branche sur laquelle tu es assis.

Pêcher par l'exemple, Laure Waridel, Sélection du RD


...donc je pense!

Je n'ai pas pris de résolution cette année!
Rien!

Toutefois, je me promets bien de prendre soin de moi ... un peu plus.
De prendre le temps de prendre le temps. De m'arrêter un peu, des fois ...
Me faire plaisir avec des choses toutes simples (et des plus compliquées) en autant que ça me fasse plaisir.

Une chose que j'aime bien et où je n'ai d'autre choix que d'arrêter: les spas.
On prend soin de moi, on me dorlotte et je ne peux rien faire que d'être heureuse. Je sors de là toute nouvelle!

Si vous aimez aussi, voici quelques suggestions que j'ai essayées et aimées:
Mont-Tremblant:
http://www.scandinavetremblant.com/fr/
Bolton:
http://www.spabolton.com/
Mont-Hilaire:
http://www.spamontst-hilaire.com/fr/bienvenue
Eastman:
http://www.spa-eastman.com/
Bromont:
http://www.spaconcept.ca/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1&lang=fr
Brossard:
http://www.skyspa.ca/

Recette pas trop d'ouvrage

GRAVLAX

Ingrédients:

1/4 tasse aneth haché
1/4 tasse oignon haché
1 kg de filet de saumon frais
4 c. à soupe de gros sel à marinades
1/4 tasse de sucre
1/4 tasse de cassonade
1 c. soupe de poivre blanc fraîchement moulu
1/8 c. thé d'épices mélangées (allspice ou piment de la Jamaïque)
1/3 tasse de vodka
2c. soupe de jus de citron

Préparation:
Étaler la moitié de l'aneth et l'oignon haché au fond d'un plat à cuisson en verre avec couvercle.
Disposer le saumon sur l'aneth.

Mélanger le sel, la cassonade, le sucre, le poivre et les épices, puis soupoudrer ce mélange sur le saumon.
Mélanger la vodka et le jus de citron et verser sur le saumon et mettre l'autre moitié de l'aneth.

Couvrir le plat et réfrigérer pour 24 heures.
À l'occasion tourner (upside down) le plat afin que l'autre côté du saumon soit dans la saumure.

Pour servir, trancher (épaisseur au goût).
Placer dans un plat de service et servir avec des craquelins.

1 commentaires:

Lucie Octeau said...

Bonjour!

Merci de nous compter parmi vos spas préférés!

Au plaisir de vous accueillir de nouveau,

Lucie
pour l'équipe du Spa Eastman

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