27 January 2010

La télé

Je lis

«Dans la dernière année, 80 % de la population canadienne a visionné au moins une fois une vidéo sur Internet. Au Québec, c'est 85 %», affirme le vice-président principal de Radio-Canada, Sylvain Lafrance.
Richard Therrien, Le Soleil (article)

... donc je pense!

On nous dit que nous passons trop d'heure devant la télé et avec l'avènement de l'internet j'ai bien peur que ce ratio ne fera qu'augmenter. C'est encore plus facile qu'avant.

Il y a "très" longtemps, la télé n'avait pas de télécommande. On voulait changer de station de télé, on devait se lever les fesses du divan et oui marcher jusqu'à la télé pour tourner le bouton! Wow, imaginez ça ...

Puis on a eu droit à a télécommande avec fil ... puis sans fil.
Toutefois, on devait planifier nos soirées télé car ce n'était pas possible de tout voir! Une émission à la fois et pas de reprises, et pas de canaux spécialisés pour nous repasser les émissions manquées.

Les enregistrements vidéo ont tout changé. On pouvait regarder une émission et en enregistrer une autre pour visionner quand on aurait le temps.

Aujourd'hui, Radio-Canada a lancé un nouveau site internet: www.tout.tv
Ce site nous permet de regarder quand on veut un programme! Pour le moment, Radio-Can n'a mis en ligne que ses émissions, mais très bientôt ce sera beaucoup plus. Radio-Can a signé des ententes avec Télé-Québec, TV5 Monde, TV5 Québec Canada, ARTV, TFO, RDI, RCI, la RTS de Suisse et la RTBF de Belgique. Des producteurs y présenteront aussi leurs émissions, dont Aetios (Fabienne Larouche), Cirrus, Novem, Sphère Média Plus et La Presse Télé. Seul TVA et Astral n'ont pour le moment pas emboité le pas ... mais connaissant TVA ils ne resteront pas en reste mais de là à s'associer à l'ennemi ??? Le temps nous le dira. 

C'est un dossier à suivre ne serait-ce que pour savoir comment nos habitudes télévisuelles seront chamboulées par les nouvelles technologies. Vous savez que lorsque je suis au Japon, je vois tous ces jeunes sur leurs cells phones écouter/regarder leurs émissions favorites avec les écouters dans les oreilles.

Recette pour les couch potatoes ...

Pelures de Pommes de Terre au Fromage et Bacon

Ingrédients:

9 pommes de terre (environ 4 lbs en tout)
1 c. tab. d'huile végétale
¼ c. thé de sel
8 tranches de bacon cuit, émietté
1½ tasse cheddar fort râpé
1 pincée de cayenne
3 oignons verts, la partie verte seulement, coupés en tranches fines

Préparation:
- Brosser les pommes de terre, puis les éponger. À l'aide d'une fourchette, les piquer à plusieurs endroits et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Frotter les pommes de terre de l'huile et les parsemer du sel. Cuire au four préchauffé à 425 F pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'elles puissent être manipulées. (Vous pouvez faire cuire les pommes de terre à l'avance, les laisser refroidir complètement et les mettre dans un contenant hermétique. elles se conserveront au réfrigérateur jusqu'au lendemain.)

- Couper les pommes de terre en 2 sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, retirer la chair, en en laissant environ ½ po d'épaisseur. Couper chaque coquille de pomme de terre en deux sur la longueur. Mettre les morceaux de pommes de terre, le côté coupé dessus, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Dans un bol, mélanger le bacon, le cheddar et la cayenne. Parsemer les pommes de terre de ce mélange. (Vous pouvez préparer les pelures de pommes de terre jusqu'à cet étage et les couvrir. Elles se conserveront jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

- Cuire au four préchauffé à 425 F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pelures de pommes de terre soient croustillantes et que le fromage ait fondu. Au moment de servir, mettre les pelures de pommes de terre dans un plat de service et les parsemer des oignons verts.

Commentaires des P'tits Chefs : La prochaine fois je doublerai le mélange de fromage et de bacon.

parce que la photo ... dit tout! http://www.ptitchef.com/recettes/pelures-de-pommes-de-terre-au-fromage-fid-75331 

0 commentaires:

Post a Comment