16 July 2010

Boston

Je lis

Voyager avec des amis peut être une expérience formidable ... mais sept heures de route dans le silence total, ça écorche une amitié!
Comment planifier un voyage entre amis, Coup de Pouce, Nadine Descheneaux, mai 2010

... donc je pense!

J'ai des amis (VT et FB) qui vont faire une petite virée d'un weekend à Boston!
Je me disais que je pourrais peut être faire un petit billet sur cette magnifique ville.

Savez-vous que le métro de Boston est le plus vieux en Amérique du Nord? Depuis quand me demanderez-vous6 1896! Je ne sais pas si les wagons doivent être changés mais la ville de Montréal a fait faire toute une étude qui n'a servie à rien ... on pourrait leur envoyer!

LA CHOSE À FAIRE: La Freedom Trail. Une ligne rouge brique est peinte sur les trottoirs de certaines rues de Boston. Le parcours mène aux principaux monuments et hauts-lieux de la ville. Sa longueur est de quatre kilomètres et on aborde pendant le trajet 16 sites historiques:
  1. The Boston Common
  2. The State House
  3. Park Street Church
  4. Granary Burying Ground
  5. King’s Chapel
  6. King’s Chapel Burying Ground
  7. Benjamin Franklin Statue/Boston Latin School
  8. Old Corner Book Store
  9. Old South Meeting House
  10. Old State House
  11. Site of the Boston Massacre
  12. Faneuil Hall
  13. Paul Revere House
  14. The Old North Church
  15. Copp's Hill Burying Ground
  16. Bunker Hill Monument
On peut aussi visiter la Sam Adams Brewery ou  Cheers ... where everybody knows your name!

Comme FB est un "fin connaisseur" de bières, j'ai pensé lui offrir quelques micro-brasseries dans les environs de Boston pour aller prendre une bonne brewski!
  1. Bukowski's Tavern: 99+ bottled beers and 15 on tap @ 50 Dalton St., Boston, 617-437-9999
  2. Anam Cara Publick House: 150 bottled beers and 24 on tap @ 1648 Beacon St., Brookline, 617-277-2880
  3. John Harvard's Brew House: 12 on tap @ 33 Dunster St., Cambridge, 617-868-3585
Bien sur il y a Fenway Park (on peut faire la visite) et les Red Sox ... mais ces derniers ne seront pas à Boston lors de la visite ...

Comme chaque ville que je visite un musée : Le Musée des Beaux Arts (MFA Boston) où en ce moment on a la chance de voir la série : Le Semeur de Van Gogh ... que j'avais vu au Musée d'Orsay à Paris en 1998 ...

et oui,  je sais et suis certaine un petit arrêt à DSW et un NH State Liquor Store.

Recette Bosse ton chum pis tu vas recevoir une tarte à la crème de Boston ...

Boston Cream Pie

 Ingrédients:
Gâteau :
  • 3 gros oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • sel
Sauce :
  • 125 g sucre
  • 50 g de farine
  • 37,5 cl de lait
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à café de vanille
  • sel
Glaçage :
  • 125 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de sirop de maïs clair
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 120 g de chocolat noir semi-amer
Préparation :
  1. Préchauffer le four à 380°F (175°C ).
  2. Beurrer et fariner un moule rond.
Préparer le gâteau :
  1. Battre les jaunes et la vanille et ajouter la moitié du sucre, jusqu'aàce qu'ils soient blancs.
  2. A part, battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'ils forment des pointes molles.
  3. Y ajouter le reste du sucre et battre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et que le sucre soit bien intégré, lorsque les blancs deviennent brillants.
  4. Mélanger les jaunes aux blancs et y ajouter la farine.
  5. Verser dans le moule chemisé et cuire 25 minutes.
  6. Démouler délicatement et mettre à refroidir sur une grille.
  7. A part, dans une casserole, mélanger le sucre et la farine.
  8. Y ajouter le lait peu à peu, les jaunes, la vanille et le sel.
  9. Porter à ébullition à feu moyen et laisser bouillir 1 minute sans arrêter de remuer.
  10. Filtrer à la passoire.
  11. Mettre au frais 30 minutes.
  12. Avec un couteau dentelé, couper horizontalement le gâteau en deux.
  13. Y ajouter la crème pâtissière.
  14. Recouvrir de l'autre moitié du gâteau.
Glaçage :
  1. Faire bouillir le sucre, le sirop de mais, et l'eau à feu doux, mélanger constamment jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  2. Retirer du feu.
  3. Ajouter le chocolat.
  4. Laisser reposer une minute, puis battre jusqu'à ce que le chocolat soit crémeux et épaississe.
  5. En couvrir généreusement le gâteau.
Source: Marmiton

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