18 July 2010

DALA, un duo

J'entends

DALA

... donc je pense!

Hier matin, je pitonnais sur la télécommande et je me suis arrêtée sur CMT.

Ce n'est pas la première fois, car oui parfois j'aime bien écouter un peu de country parce que ce n'est pas vraiment du country !

C'est bizarre car souvent je ne sais pas si c'est moi mais il me semble que ce qu'on me présente comme du country n'en est pas à mon avis ... C'est plus du folk, folk-rock, par exemple, hier main j'ai regardé des vidéos de Cheryl Crow, Counting Crows, Blue Rodeos, et Bonnie Raitt pour ne nommer qu'eux. C'est peut être pour ça que des fois je regarde CMT ... c'est pour la musique mais pas nécessairement country!

Bientôt, je vous ferai un billet sur Bonnie Raitt, une de mes chanteuses préférées! Une artiste accomplie!

Mais pour le moment, je voudrais vous présenter un groupe (en fait duo) que j'ai découvert ce matin, Dala.
Dala, c'est deux jeunes filles canadiennes de Scarborough, Ontario: Amanda Walther et Sheila Carabine. Elle chantent du folk acoustique, une musique que j'adore. Le folk, country-folk, folk-rock ... j'aime.
Elle se sont connues au secondaire à une pratique du band de l'école.

Par la suite, elles ont formées un duo qui a maintenant 5 albums à son actif.
  1. This Moment is a Flash : 2005
  2. Angels & Thieves : 2005
  3. Who do you Think you are : 2007
  4. Everyone is Someone : 2009
  5. Girls from the North Country : Live (PBS) : 2010
et elles ont participé à : Borrowed Tunes II : A Tribune to Neil Young.

Leurs inspirations? Joni Mitchell, Neil Young, Bob Dylan, Gordon Lightfoot et moi j'ajouterais Fleetwood Mac. Il me semble que parfois j'ai l'impression d'entendre le timbre de Stevie Nicks, très léger, juste un peu, pas longtemps.

Alors, voici 2 de leurs vidéos.

Horses

Levi Blues

Recette Da La journée ...comfort food.

Fèves au lard à la mijoteuse

Ingrédients:
  • 3 1/2 tasses (875 ml) de fèves
  • 1/2 lb (225 g) de lard salé
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
  • 1/4 tasse (45 g) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 g) de moutarde sèche
  • 1 c. à thé (5 g) de sel
  • 1/4 c. à thé 91 g) de poivre noir
  • 5-7 tasses d'eau chaude
  • 1 oignon entier haché
Préparation:
  1. Dans une casserole, couvrir les fèves d'eau et faire bouillir pendant environ 30-45 minutes.
  2. Enlever l'eau et recouvrir les fèves d'eau température pièce.
  3. Faire tremper les fèves au moins 12 heures.
  4. Mettre les fèves dans la mijoteuse avec le lard salé.
  5. Mettre dans un bol une tasse (250 ml) d'eau chaude et y mélanger la mélasse, la cassonade, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Verser sur les fèves et ajouter les 4-6 autres tasses d'eau et l'oignon.
  7. Cuire 8 à 12 heures à LOW (à la mijoteuse).
Source: Esther B et Recette du Québec

0 commentaires:

Post a Comment