14 July 2010

MP3 gratuit sur internet

Je lis


Se cultiver sur le Web.
SERVEZ-VOUS, C'EST GRATUIT!

Des albums en format MP3 à s'approprier gratuitement, légalement. Des long métrages, des documentaires, des séries télévisées Tout ça à écouter ou télécharger sur son ordinateur ou son téléphone intelligent, sans coûts additionnels que celui de son abonnement à l'internet. Quelques romans, nouvelles et essais, aussi. L'internet regorge d'œuvres et d'offres alléchantes.

Cyberpresse, Arts

... donc je pense!

Je voulais partager cette information avec vous !
Vous aurez accès à des sites de musique, de lecture, de musées tels:
Je ne fais pas vraiment de téléchargements de films ou musique alors je ne saurais vraiment vous conseiller sur les sites offerts. Toutefois, j'ai visité plusieurs fois le site de TOU.TV dont j'avais parlé dans le billet du 27 janvier dernier, La Télé et question télé en français (Québec) et des traductions (autres que TVA) il y a bien du choix.

Juste en passant, savez-vous qu'en 2004, les canadiens regardaient en moyenne 21.4 heures de télé par semaine. Au Québec, le pourcentage s'élevait à 23.3% ( anglo: 20.6% ; franco: 23.8%). Quand on y pense c'est l'équivalent d'une demi-journée par semaine, ou encore un peu plus de 3 heures 20 par jour.

Où vous situez-vous par rapport à la moyenne? Moi, je suis presque mal à l'aise de l'avouer mais je suis largement au dessus de la moyenne. La télé c'est comme un bruit de fond chez moi. Elle est presque toujours allumée et joue en sourdine pendant que je fais toutes sortes d'activités, telles faire la vaisselle, écrire mon blog ... pour moi c'est plus facile que d'écouter la radio. Je sais ça ne fait pas sens mais c'est comme ça.

En tout cas, si vous allez sur le site référencé vous pourrez trouver des livres, de la musique, la télé, des films, des musées ... Gratos! Donnez m'en des nouvelles.

Parlant de bruit de fond ...  Est-ce que celui de veau fait du bruit?

Fond de veau

Ingrédients:
  • 1kg Os de veau concassés et de parures
  • 75 g Carottes, oignons, branches de céleri, coupés en morceaux (mirepoix)
  • 150 g Tomates coupées en dés
  • 15 g Concentré de tomates
  • 1 Gousse d'ail écrasée
  • 1 Petit bouquet garni
  • 2 L Eau
  • Sel et poivre

Préparation:
  1. Placer les os et les parures sans matière grasse sur une plaque allant au four et les faire brunir à 400 F.
  2. Ajouter les carottes, les oignons, les branches de céleri et les tomates. Rôtir 4 à 5 minutes de plus.
  3. Retirer du four et transférer dans une casserole. Éviter de prendre la graisse qui a pu se déposer dans le fond de la plaque.
  4. Ajouter le concentré de tomates, l'ail et le bouquet garni.
  5. Recouvrir d'eau et assaisonner.
  6. Cuire doucement à découvert pendant 2 heures.
  7. Écumer et dégraisser de temps en temps.
  8. Couler ensuite le fond, environ 1 litre, dans une passoire ou à travers un linge fin.
  9. La meilleure façon de dégraisser les fonds est de les mettre dans un récipient, au réfrigérateur. Les graisses se solidifieront à la surface et il sera alors plus facile de les retirer.

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