15 November 2010

Gala des Grands Chefs



 
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Cette année, le Gala des grands chefs adopte le slogan
« 10e anniversaire, 10 grands chefs, 10 plats sublimes ».

... donc je pense!

Comme vous l'avez probablement remarqué, je n'ai pas publié hier ... raison bien simple ... une fois que vous aurez lu le menu ET les vins ... et si je vous dit que dans l'après-midi nous avons assisté à un Atelier de cuisine avec 4 plats et 2 autres vins ... et que pendant qu'on se préparait pour le diner ... on a bu une bouteille de vin ...

Alors vous comprendrez que dimanche matin ... on avait mal aux cheveux!
Paraitrait-il que j'ai ronflé comme une vieille charrue! ha ha ha ...
Alors voici ce nous avons eu ... je vous présenterai certaines de ces recettes dans de futurs billets!

Nos chefs dans l'ordre de leur entrée en scène:
  • Daniel Tobien ~ Chef au Fairmont Tremblant : un tartare de pétoncles de la Basse-Côte-Nord sur cantaloup parfumé à la Mistelle des Vergers Pedneault de l'Isle-aux-Coudres
    vin: Sauvignon blanc, Vian Carmen, Chili 2009
  • Graziella Batista ~ Chef propriétaire du restaurant Graziella : un lapin de la ferme Les Volières farci au prosciutto et foie gras de canard de la Ferme basque de Charlevoix
    vin: Pinot Gris, Cave de Pfaffenheim, Alsace 2008
  • Jean Luc Boulay ~ Chef propriétaire du restaurant Le Saint Amour : foie gras de la Ferme basque, avec truffes aux bleuets.
    vin: Pinot Gris, cave de Pfaffenheim, Alsace 2008
  • Jean Michel Breton ~ Chef au Fairmont Le Manoir Richelieu : homard, en parmentier aux épinards et champignons
    vin: Summertime by La Gordonne, 2008
  • Yvon Godbout ~ Chef propriétaire du restaurant La Fenouillière : pigeon de l'Élevage Turlo
    vin: Domaine Guy Mousset, Côtes du Rhone, 2007
  • Alain Pignard ~ Chef au Fairmont Le Reine Elizabeth : un pavé de morue noire aux betteraves jaunes de Jean Leblond (Jardin des chefs, Les Éboulements)
    vin: Domaine Guy Mousset, Côtes du Rhone, 2007
  • Jean Soulard ~ Chef au Fairmont Le Château Frontenac : côte d'agneau de Charlevoix farcie à la provençale
    vin: Malbec, Terrazas de Los Andes Reserva, Mendoza 2007
  • Serge Joste ~ Chef au Fairmont Le Château Montebello : un nougat de fromage de chèvre de Papineauville (non loin de Montebello) et Hercule de la Laiterie Charlevoix
    vin: Gewurztraminer, Steingold, cave de Pfaffenheim, Alsace 2007
  • Yannick Branger ~ Chef chez Glaces et Chocolats Hartley : un trio glacé à saveurs très spéciales
    vin: Gewurztraminer, Steingold, cave de Pfaffenheim, Alsace 2007
  • Christophe Morel ~ Chef chez Patisserie Rolland Chocolatier : boule-surprise, gelée de chocolat, pralines coulantes et noisettes caramélisées
    vin: Frangelico Liqueur
Source: Gala des Grand Chefs
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2 commentaires:

Anonymous said...

Wow, tout une dégustation! Ce qui me tente le plus est le "lapin farci au prosciutto et foie gras de canard" avec un Pinot gris... Donne-moi plus de détail!
JJP

SylvieinMontreal said...

J'ai toutes les recettes, je te les ferai parvenir.

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