11 January 2010

1-2-3

Je lis

The thing is, I don't even know how many levels this schools has, but as soon as I heard the word level, I decided that I must test into Level Two, at least.

Eat, Pray, Love -Elizabeth Gilbert


... donc je pense!

Peut-on se donner le droit d'être nouveaux?
Peut-on se donner le droit de devoir apprendre, de ne pas savoir tout, tout de suite, comment ça marche, fonctionne?
Peut-on se donner le droit de se tromper?
Peut-on se donner le droit de commencer en bas ... au premier niveau?
Peut-on se donner le droit que ça soit facile, pas toujours mais des fois?

Ça enlèverait un peu de stress.
Ça aiderait à prendre la vie plus mollo.
Ça ferait qu'on arriverait à Noël moins fatiguée.
Ça rendrait la vie plus facile, fluide.
Ça ferait qu'on serait Notre numéro Uno.

Recette à niveaux

Le Pâté Chinois

Ingrédients:

3 pommes de terre
2 c. à soupe (30 ml) lait ou selon la texture que l'on aime nos pommes purées
1 c.à thé (5 ml) huile
1/2 oignon, haché finement
8 oz (227 g) boeuf haché maigre
Sel, au goût
Poivre, au goût
8 oz (227 g) maïs crémeux
Paprika

Préparation:
1. Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d'eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
2. Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
3. Rincer et couper en demies ou en quartiers.
4. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante salée et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
5. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
6. Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
7. Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucune trace de chair rose.
8. Retirer l'excédent de gras. Saler et poivrer. Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
9. Étendre le maïs en crème sur la viande.
10. Préchauffer le four à 190C (350 F.)
11. Bien égoutter les pommes de terre.
12. Écraser les pommes de terre à l'aide d'un pilon.
13. Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l'assaisonnement.
14. Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pomme de terre en se servant d'une spatule de caoutchouc.
15. Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
 
Source: http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=91&rdj=&pub=

1 commentaires:

Anonymous said...

Ah ah Sylvie doit être sur la route... No update ;-)
Une question; as-tu lu The Alchemist de Paul Coelho? Si oui qu'en as-tu pensé?
JJP

Post a Comment