16 February 2010

Ambassade Canadienne

Je lis

Custom-Manufacturing of Organic Chemicals:
When working in silos is no longer an option.

... donc je pense!

Et c'est quoi le lien entre tous ça???

C'est le titre de la présentation que je donne aujourd'hui à l'Ambassade du Canada à Tokyo au Japon ...
Dans le cadre de la conférence Nanotech Japan, nous faisons partie de la Délégation du Québec qui rencontre des compagnies japonaises pour faire valoir noter savoir.
J'ai été approchée pour donner une courte présentation (60 min, incluant les questions).
J'espère qu'il y aura au moins un peu de monde ... assez pour que ce soit intéressant ... et pas trop pour que je sois trop nerveuse.

J'essaie de nous vendre en tant qu'entreprise et aussi pour que le Canada soit perçu comme un bon partenaire d'affaire par son étique de travail, son expertise et son expérience: des valeurs chères aux japonais. La culture japonaise fait que les entreprises sont encore  fermées à travailler avec l'étranger mais on peut voir une ouverture qui s'opère. Comme partout ailleurs, à l'âge de la globalisation il devient important de travailler avec les gens qui peuvent aider à être meilleur, plus rapide, etc.
... donc ... entre 2 rendez-vous et notre présence au show comme exposant ... je parle à mes amis japonais!

Hajimemashite ou Dôzo yoroshiku (Enchantée)
Dômo Arigatô Gozaimasu (Merci beaucoup: très poli)
Hajimemashite (S'il vous plait)

Recette de maki serait assez fou de parler à l'Ambassade?

SPIDER ROLLS
Ingredients

1 c All purpose flour
2 ts Cayenne pepper
1 Whole egg beaten
1 Soft-shell Crab
1 ts Miso paste
1 c Seltzer; up to 2
A few ice cubes
2 tb Spicy mayonnaise

SPICY MAYONNAISE
1/2 Clove garlic
2 ts Chile paste
1 Nori Sheet
1 1/2 c Vegetable oil


TEMPURA BATTER

1/2 c Cornstarch
1/2 c Sushi rice
1/8 Avocado
3 tb Lime juice
2 c Tempura batter
1 ts Shallot; (chopped)
2 ts Seasoned rice vinegar
3 Egg yolks

Preparation
Preheat oil to 350 degrees. Dip soft-shell crab into tempura batter. Fry crab until it turns golden brown. Remove and place on paper towels to drain. Cut into thirds. Place all ingredients on bamboo mat in the following order: nori, rice, crab, avocado, spicy mayonnaise and roll in a jelly roll fashion. Spicy mayonnaise: Place all ingredients except oil in blender. On medium speed, slowly add the oil to emulsify into mayonnaise.

Tempura batter: In a mixing bowl, blend the dry ingredients. Stir in the egg, and while stirring, pour in the seltzer, 1/2 cup at a time. Stir to completely combine ingredients. Add enough seltzer so that the blend is the consistency of unwhipped heavy cream. Stir in a few ice cubes to keep the batter very cold.

3 commentaires:

Anonymous said...

Bonne chance avec ta présentation! Je suis certaine que ce sera très intéressant et que tu nous ouvrira toutes grandes les portes du Japon!
Amuse-toi bien et profites des bons moments!
Bise
JJP

SylvieinMontreal said...

Super bien été!
La journée a été longue ... on est fatigués et on commence à avoir hâte de rentrer ... vivement que vendredi arrive!

Anonymous said...

À la bonne heure! Quelle belle expérience - ça vaut bien un peu de fatigue non? Prépare-toi un beau weekend reposant, tu le mérites.
Bonne continuation!
JJP

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