Je lis ... donc je pense ! Reading ... thinking ... cooking ... eating ... LIVING !!! Et tout, et tout !
05 February 2010
Un accomplissement
Une poule devant une omelette contemple l'ensemble de son oeuvre.
Citations de José Artur
... donc je pense!
Il y a des jours où il peut sembler que nous n'avançons pas! On a beau faire ce qu'il faut, l'ampleur de la besogne ne semble pas s'amoindrir.
Si je pense à ma poule ... il faudrait peut être se rappeler que l'on peut décortiquer la tâche à accomplir en de plus petites tâches ... un oeuf à la fois! Et oui, il a des jours que nos oeufs ne seront pas nécessairement pas aussi gros que la veille, et il y aura des jours sans oeufs ... il ne faut pas se décourager, car on en vient à bout!
Recette de poulettes!
Tortilla espagnole
Ingrédients:
3 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées finement
3 gros oeufs
3 blanc d'oeuf
une pincée de sel
une pincée de poivre
1 1/2 c. à soupe d'huile
1 oignon moyen, haché
Préparation:
Amener à ébullition une grande casserole d'eau. Ajouter les pommes de terre et cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Égoutter et réserver.
À l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, les blancs d'oeufs, le sel et le poivre dans un bol moyen. Dans un poêlon à revêtement antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et les pommes de terre. Cuire en brassant et en retournant souvent jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorée, environ 5 minutes.
Ajouter le mélange d'oeufs et reduire le feu. Cuire en brassant de temps à autre à l'aide d'une spatule pour permettre au mélange d'oeufs crus de couler en dessous du reste, jusqu'à ce que les oeufs soient pris mais encore un peu liquides sur le dessus, de 1 à 2 minutes. Retourner et cuire jusqu'à ce que les oeufs soient pris, de 1 à 2 minutes. Faire glisser dans une assiette et servir.
Source: Vos recettes préférées, WW, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 commentaires:
Post a Comment