28 February 2010

Nuit Blanche

Je lis

Nuit Blanche à Montéal.

... donc je pense!

Je suis allée à Montréal en Lumière ...

Les rues étaient bondées ... de jeunes ...  on aurait dit que toutes les cégepiens et universitaires de Montréal s'y étaient donnés rendez-vous ...

Sur la place des spectacles, diverses activités intéressantes

  
Recette on s'est couchés tard ... aussi bien commencer avec un brunch et un pamplemousse un peu différent.

Pamplemousses grillés au sucre épicé

Ingrédients

3 gros pamplemousses
2 c. à tab (30 ml) de rhum brun (facultatif)
1/4 t (60 ml) de cassonade tassée
2 c. à tab (30 ml) de gingembre confit, haché
1/4 c. à thé (0,5 ml) de cannelle moulue


Préparation
1. Couper les pamplemousses en deux. Passer un couteau à pamplemousse sur le pourtour de l'écorce pour détacher la chair, puis faire de même entre chaque quartier. Disposer les pamplemousses, le côté coupé dessus, dans un plat allant au four de 13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). (Vous pouvez préparer les pamplemousses jusqu'à cette étape et les couvrir. Ils se conserveront jusqu'à 2 heures au réfrigérateur.) Arroser du rhum, si désiré.

2. Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le gingembre et la cannelle. Parsemer uniformément les pamplemousses de ce mélange. Cuire sous le gril préchauffé du four pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et dorée (surveiller attentivement la cuisson et tourner le plat au besoin pour éviter que la cassonade ne brûle). Servir chauds ou à la température ambiante.
 
Source: http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/dejeuners/brunchs/pamplemousses-grilles-au-sucre-epice/r/8851 


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