01 March 2010

Môman ... c'est fini!

Je lis

Émouvante cérémonie de clôture des JO de Vancouver 2010 

... donc je pense!

Les Jeux Olympiques d'hiver 2010 de Vancouver sont maintenant terminés.

Des Jeux émouvants, excitants et gagnants! pour tous.

Les Jeux sont un temps où nous mettons nos différents politiques et économiques de côté pour un même objectif, un même résultat: GAGNER la médaille.

Total des médailles pour le Canada: 26
dont 14 d'Or (un record olympique en soit), 7 d'argent et 5 de bronze.
Nous finissons 3ième au rang des médailles! Pas mal pour un pays qui a moins de 34 millions d'habitants!
Je suis tellement fière de nos athlètes canadiens!
  
Les athlètes s'entraînent, performent et parfois gagnent, mais qu'ils gagnent ou perdent ... ils ne sont pas seuls c'est tout le Canada tout entier qui est derrière eux!

La performance sportive a été exceptionnelle, mais je voudrais aussi noter l'éloquence remarquable de ces jeunes. Bien articulés, posés, calmes, sensés ... de vrais embassadeurs pour nous canadiens.

Bravo à tous!

Recette tu pimentes à ton goût!

Soupe Bangkok

Ingrédients:
1 c. à table huile végétale
1 gousse d"ail finement hachée
1 c. thé de pâte de cari rouge
1/2 c. à thé de curcuma moulu
1/4 c. thé de poivre de Cayenne
3 onces de crème de coco
3 3/4 tasses de bouillon de poulet
2 c. table de jus de citron
2 c. table de beurre d'arachide
1 c. table oignon émincé
1 c. table de coriandre moulu
vermicelle de riz (au goût)
sel et poivre
1/2 piment rouge émincé

Préparation:
Dans une casserole faire doré l'ail avec l'huile. Ajouter la pâte de cari, curcuma et piment fort, remuer 3 ou 4 minutes (faire un genre de pâte) Dans une autre casserole réchauffer le bouillon de poulet et y ajouter la crème de coco.

Une fois que la crème de coco est mélangée ajouter le mélange précédent. Ajouter le jus de citron, beurre d'arachide et faire mijoter 15 minutes et couvrir. Cuire les vermicelles 3 minutes, réserver. Ajouter l'oignon, le piment, la coriandre, le sel et le poivre.

Mettre le vermicelle déjà cuit dans le bol avec de la laitue croquante, des arachides hachées et une tranche de citron. Ensuite, couler le bouillon très chaud par dessus ce qui réchauffe le tout.

*Pour la soupe Phnompen, mettre du riz et du poulet cuit dans le bol et ajouter le bouillon de poulet et de la citronnelle.

*Pour la soupe Hanoï, mettre du vermicelle cuit et des fines tranches de boeuf cru. Ajouter le bouillon brûlant dessus.


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