13 August 2010

La Mélodie du Bonheur

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Au Saint-Denis à Mtl

La Mélodie du Bonheur, pièce vedette de Juste pour rire, sera sans conteste le phénomène et le succès de l’été. La metteure en scène Denise Filiatrault nous offre une famille Von Trapp remplie de sensibilité, qu’on veut vite adopter.

Une réussite signée Denise Filiatrault, Michelle Coudé-Lord 29 juin 2010 Canoë

... donc je pense!


Donc mercredi soir, c'était sortie au théâtre! Pas de Molière mais une adaptation divertissante du film du même nom, La Mélodie du Bonheur (The Sound of Music). Qui n'a pas vu le film? Je crois que je ne connais personne qui n'a pas vu au moins une fois ce film.

Mais saviez-vous que le film de 1965 était une adaptation de la comédie musicale de Richard Rodgers et Oscar Hammerstein créée à Broadway en 1959, qui elle était basée sur l'autobiographie de rien de moins que Maria Augusta von Trapp.

Ah, ce beau capitaine von Trapp interprété par le très séduisant canadien Christopher Plummer! Saviez-vous que ce n'est pas Plummer qui chantait dans le film mais Bill (William) Lee ! Quand j'avais appris ça, comme j'avais été déçue ... la belle voix chaude qui nous chantait Eldelweiss ...mais je m'en suis remise. De toute façon, pour moi c'était la Mélodie du Bonheur ... c'est en français ...  malheureusement, je crois que Robert Marien a eu des problèmes de micro dans la première partie du spectacle; on avait peine à l'entendre.

Je dois vous dire que j'ai vraiment été surprise par la qualité du spectacle qui nous a été présenté. Les décors, les enfants, les chants ... Maria et la Révérende Mère! ahhhhhhhhh presque parfait! Les deux ont vraiment de belles voix qui s'harmonisaient très bien ensemble et en plus reflétaient bien ce à quoi on s'attendait!

Toutefois, car il y a un toutefois. Le petit duo Max et la Baronne ... oups! quand on dit pas bon, ben c'est pas bon ... les textes, reoups ... et Max pas de profondeur de jeu, sûrement pas à la hauteur du Max dans le film, et le pauvre est parti sur une fausse note. Aussi, qu'est-il arrivé à Edelweiss ??? LA chanson crève coeur qui a été plus que tronquée ... dommage.

Recette dans la dernière étape on enveloppe le poulet de papier d'alu puis on attend 5 minutes ... les poitrines, les cuisses, les ailes Von(t) Trappe(r) toutes les saveurs !

Roasted Lemon-Garlic Chicken

Note: The author bought a cut-up whole chicken to make the cooking time faster and serving easier. She also doubled the marinade recipe to have enough.

Ingredients:
  • 1/4 cup fresh lemon juice
  • 1 1/2 tablespoon olive oil
  • 3 cloves garlic, minced
  • 2 teaspoon dried oregano
  • 1/2 teaspoon dried marjoram
  • 3/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon freshly ground pepper
  • 1 2-3 pound cut-up whole chicken
Preparation:
  1. Combine all of the ingredients, except the chicken, in a small bowl (I use a glass measuring cup). Put the chicken in a zip-top bag, add the marinade, seal the bag and refrigerate for at least 6 hours and up to 24 hours. Remove from the fridge 1 1/2-2 hours before roasting to bring the chicken to room temp (don't worry, it's safe). 
  2. Heat your oven to 425 deg and line a baking sheet with foil; spray the foil with non-stick spray.
  3. Remove the chicken pieces from the bag, letting the extra marinade drip off, and place them on the prepared baking sheet with the leg and thigh pieces toward the back. Insert the probe of a meat thermometer into the thickest part of one of the breast pieces (avoid the bone). Roast for 35-40 minutes, or until the thermometer reads 155.
  4. Remove from the oven, cover the chicken with foil, and let it rest for 5 minutes before serving.

Note: The Chef removed the meat from the breast pieces and sliced it for serving.

Source: Bake-Off Flunkie

2 commentaires:

Anonymous said...

Allo, j'ai appris que ma mère y allait demain soir! Je lui ai passé vos critiques et elle a bien hâte de voir la pièce! Il faut dire que c'est un film qu'elle aime beaucoup...
Bon weekend!
JJP

SylvieinMontreal said...

Je suis certaine qu'elle va aimer.
C'était très bon!

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