15 April 2010

Bon Cop

J'entends
  • En effet, Chef, c'est de ma faute.
  • J'ai cru voir quelqu'un à l'intérieur en détresse.
  • Y'avait quelqu'un mais pas celui que je pensais.
  • Il était en détresse, mais pas aujourd'hui.
  • Close enough.
Martin Ward (Colm Feore), Bon Cop Bad Cop

... donc je pense!

Le weekend dernier, le film Bon Cop, Bad Cop était sur Radio-Canada.
J'ai l'écouté d'une oreille et vu d'un oeil ... je l'avais vu à sa sortie.
J'avais oublié les perles dans certains dialogues.
Je pense que pour vraiment apprécier le language et les jeux de mots, il faut absolument avoir vécu un peu au Québec.

Les artistes se demandent pourquoi le film n'a pas eu le réception escomptée au Canada anglais, c'est bien simple ... il ne peuvent pas comprendre notre réalité. Un anglophone du Québec comprendra et appréciera le côté comique et loufoque du film, mais pour un étranger, une personne qui ne réside pas au Québec ... pas certaine.

La même chose pour un francophone qui ne parle pas anglais. Lire les sous-titres ... ils y en a trop pour la rapidité du dialogue. C'est trop difficile à suivre.
C'était très drôle, mais en même temps ça me fait réaliser que l'on a pas beaucoup de vocabulaire ... sinon, pourquoi on sacre autant???

Recette qui a quand même fait du fric ... bring the bacon !

Canadian Bacon

Ingrédients:
  • 4 liters of water
  • ½ cups of kosher salt
  • 1 cup of sugar
  • 8 tsps of pink salt (nitrite salt – or a mixture of 6.75% nitrites and 93.25% salt)
  • 4 lbs. of pork loin, trimmed well to remove external fat
(This recipe is for a very pure, meaty tasting bacon. You can also experiment with adding fresh or dried herbs to the brine to flavor the meat.)


Preparation:
  1. Heat the water with the salt, sugar and nitrite salt until all solids are dissolved into the brine.
  2. Cool the brine in the fridge until chilled (Don't skip this cooling step unless you prefer to make Canadian bacon soup!)
  3. Place the meat in the brine, and put a plate (or something heavy) on top of the meat to keep it completely submerged in the brine.
  4. Refrigerate the brine and pork for 2 days.
  5. Take the pork out of the brine and rinse it off well.
  6. Cut into thin slices and fry up!
(If the pork is too salty, you can let it soak for a half hour or so in a pot of cold water. This will leach out some of the salt. Taste after ½ an hour and if it's still too salty, discard the water, fill up again with fresh new water, and repeat for another half hour.)

Source: http://hubpages.com/hub/How-to-Make-Canadian-Bacon-An-Easy-Recipe-for-Homemade-Loin-Bacon

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