26 April 2010

Post-it!

Je lis

Post-it, the little square that changed lives, turns 30

... donc je pense!

Il me semble qu'on a toujours utilisé les Post-it!
Mais, non, j'essaie de vous résumer ça!

Comment est-ce que tout ça a commencé?
En 1968, Dr. Spencer Silver de 3M a développé une colle adhésive et bien essayé de la promouvoir à l'interne, mais qui pouvait bien vouloir d'une colle qui ne colle pas?? Les dirigeants, eux, ont pensé que non.

Ce n'est qu'en 1974, qu'Arthur Fry (un autre scientifique de 3M) en a trouvé une application. En effet, Arthur était dans une chorale à l'église et devait marquer les partition. Après avoir assister à une conférence de Silver, l'idé lui vient d'enduire le dos d'un morceau de papier ... pour en faire un signet ( "bookmark") qui ne briserait pas ses partitions! Une grande invention! Un signet recollable.

Le Post-it ne fût toutefois commercialisé qu'en 1980 et une marque déposée en 1981.
En 1980, 3M a fait parvenir des échantillons gratuits à Wall Street et en 1981 le produit était exporté au Canada et en Europe.
Le Post-it est fabriqué à Cynthiana, KY USA et Beauchamp, France.
Depuis maintenant 30 ans, Post-it est demeuré dans les Top 5 meilleurs vendeurs de produits de bureau (aux USA).
Originalement jaune canari en format 7.6 x 7.6, depuis le Post-it a plus de 25 formes, 62 couleurs, plus de 600 produits différents, vendus dans plus de 150 pays.

Toutefois, le Post-it n'était jusqu'à récemment non recyclable.
Dans la foulée de la protection de l'environnement, 3M a lancé le Post-it Greener Note. Un signet avec un collant avec un adhésif fait à partir de plante et du papier 100% recyclé. De plus, vous pouvez aussi avoir le Post-it Électronique!

Recette c'est fini, on enlève le Post-it ... on peut mettre une barre!

Barres de sésame au miel
40 portions

Ingrédients:
  • 600 g de graines de sésame moulues (4 T)
  • 225 mL de miel (1 T)
  • 1 c. à s. pincée de sel marin
  • 1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
  • 1 c. à t. pincée de sel marin
  • Graines de sésame entières ou amandes concassées (facultatif)
Préparation:
  1. Moudre les graines de sésame par petite quantité dans un malaxeur, un robot culinaire ou un moulin à café électrique. Réserver.
  2. Faire bouillir doucement le miel, jusqu’à ce qu’une goutte jetée dans un verre d’eau froide forme une boule mi-dure mi-tendre.
  3. Retirer du feu et ajouter le zeste et le sel. Mélanger.
  4. Incorporer les graines de sésame.
  5. Étendre sur une plaque à biscuits huilée bien presser la pâte.
  6. Laisser refroidir, puis découper en rectangles d’environ 2 cm sur 10cm. On peut aussi former en cigares ou en petites boules.
  7. Si désiré, couvrir de graines de sésame entières ou d’amandes concassées.
  8. Envelopper individuellement ou dans un plat hermétique et réfrigérer.
Source: http://www.divine.ca/fr/cuisine-et-maison/rechercher-une-recette/c_345_i_234/barres-de-sesame-au-miel-1.html

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