Post-it, the little square that changed lives, turns 30
... donc je pense!
Mais, non, j'essaie de vous résumer ça!
Comment est-ce que tout ça a commencé?
En 1968, Dr. Spencer Silver de 3M a développé une colle adhésive et bien essayé de la promouvoir à l'interne, mais qui pouvait bien vouloir d'une colle qui ne colle pas?? Les dirigeants, eux, ont pensé que non.
Ce n'est qu'en 1974, qu'Arthur Fry (un autre scientifique de 3M) en a trouvé une application. En effet, Arthur était dans une chorale à l'église et devait marquer les partition. Après avoir assister à une conférence de Silver, l'idé lui vient d'enduire le dos d'un morceau de papier ... pour en faire un signet ( "bookmark") qui ne briserait pas ses partitions! Une grande invention! Un signet recollable.
Le Post-it ne fût toutefois commercialisé qu'en 1980 et une marque déposée en 1981.
En 1980, 3M a fait parvenir des échantillons gratuits à Wall Street et en 1981 le produit était exporté au Canada et en Europe.
Le Post-it est fabriqué à Cynthiana, KY USA et Beauchamp, France.
Depuis maintenant 30 ans, Post-it est demeuré dans les Top 5 meilleurs vendeurs de produits de bureau (aux USA).
Originalement jaune canari en format 7.6 x 7.6, depuis le Post-it a plus de 25 formes, 62 couleurs, plus de 600 produits différents, vendus dans plus de 150 pays.
Toutefois, le Post-it n'était jusqu'à récemment non recyclable.
Dans la foulée de la protection de l'environnement, 3M a lancé le Post-it Greener Note. Un signet avec un collant avec un adhésif fait à partir de plante et du papier 100% recyclé. De plus, vous pouvez aussi avoir le Post-it Électronique!
Recette c'est fini, on enlève le Post-it ... on peut mettre une barre!
Barres de sésame au miel
40 portions
Ingrédients:
- 600 g de graines de sésame moulues (4 T)
- 225 mL de miel (1 T)
- 1 c. à s. pincée de sel marin
- 1 c. à s. de zeste de citron finement râpé
- 1 c. à t. pincée de sel marin
- Graines de sésame entières ou amandes concassées (facultatif)
- Moudre les graines de sésame par petite quantité dans un malaxeur, un robot culinaire ou un moulin à café électrique. Réserver.
- Faire bouillir doucement le miel, jusqu’à ce qu’une goutte jetée dans un verre d’eau froide forme une boule mi-dure mi-tendre.
- Retirer du feu et ajouter le zeste et le sel. Mélanger.
- Incorporer les graines de sésame.
- Étendre sur une plaque à biscuits huilée bien presser la pâte.
- Laisser refroidir, puis découper en rectangles d’environ 2 cm sur 10cm. On peut aussi former en cigares ou en petites boules.
- Si désiré, couvrir de graines de sésame entières ou d’amandes concassées.
- Envelopper individuellement ou dans un plat hermétique et réfrigérer.
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