09 April 2010

Mars

Je lis

Making Mars the New Earth.
What would it take to green the red planet? For sarters, a massive amount of global warming.
Terraforming, National Geographic, Robert Kunzig, February 2010
Photo: National Geograpic


... donc je pense!

OK, je ne veux pas péter la balloune à personne et surtout pas aux scientifiques qui mettent leurs vies à chercher ... une vraie vocation selon moi ...

Quand on y pense c'est peut être une idée qui pourrait avoir du potentiel. Mais moi ma question est: "Si on est prêt à investir 600ans pour introduire des plantes à fleurs sur Mars, ne serait-il pas plus simple d'essayer dans nos déserts? Ici, sur la Terre ???"

En partant on gagnerait probablement quelques années à essayer d'avoir un semblant de gravité. Non?
On est pas mal parti pour ce qui est de l'effet de serre ... qui doit être créé sur Mars ...

Les déserts représentent environ 20% de la surface terrestre. En voici quelques uns:
  • Vallée de la mort (Death Valley) photo 
  • Désert du Sahara
  • Désert du Sahel
  • Désert de Gobi
  • Désert de Mojave
  • Désert de Namib
  • Désert du Kalahari
  • Désert du Taklamakan
  • Désert d’Atacama
OK, ce n'est pas aussi romantique et si vous avez déjà été dans un désert ... wow ... c'est assez impressionnant. Et au printemps, de toute beauté.

Recette aux MARS hmallow ... ah ah ah !

Rice Krispies Original

Ingrédients:
  • 50 mL (1/4 tasse) margarine ou beurre
  • 1 sac 250 g (environ 40) guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL (1/2 c. à thé) extrait de vanille (facultatif)
  • 1.5 L (6 tasses) céréales RICE KRISPIES*
Préparation
  1. Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu.
  2. Ajouter la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober.
  3. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po). Laisser refroidir. Couper en carrés.
Source: http://ricekrispies.ca/cgi-bin/rk_ca_2007/recipe.pl?id=147

0 commentaires:

Post a Comment