02 March 2010

Les moments cadeaux

Je lis

Jane Houlton, shifting slightly inside her nice black coat, was think that, after all, life was a gift - that one of those things about gettting older was knowing that so many moments weren't just moments, they were gifts.
Olive Kitteridge, Elizabeth Strout


... donc je pense!

Il y a des jours, des moments où nous sentons un sentiment de plenitude nous envahir. Nous sommes tout simplement heureux. Rien de moins.

Parfois ce n'est qu'une parole, un geste simple, ou un sourire qui ensoleille notre journée. Des choses simples qui ont un effet grandisose. Les grands sparages nous donnent un effet magnifié, mais qui quelques fois ne perdure.

Il faut aussi apprécier les petits plaisirs, les petits moments car certains jours ce sont de vrais cadeaux!

Recette juste pour ce faire plaisir ...

Crevettes papillon gratinées

Ingrédients
32 grosses crevettes crues, non décortiquées (grosseur 13-15)
2/3 t (160 ml) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
2 gousses d'ail hachées finement
2/3 t (160 ml) de parmesan râpé
1/3 t (80 ml) de chapelure nature
2/3 t (160 ml) de beurre fondu
basilic frais, haché (facultatif)
sel et poivre du moulin

Préparation
1. À l'aide de ciseaux de cuisine, faire une incision sur le dos des crevettes (et non le ventre) tout le long de la carapace jusqu'à la base de la queue. Déveiner les crevettes. Avec un petit couteau bien aiguisé, pratiquer une incision profonde dans la chair de chaque crevette (ne pas la couper en deux complètement). Avec les doigts, ouvrir délicatement les crevettes en papillon et les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium, l'ouverture vers le haut.

2. Dans un petit bol, mélanger les tomates séchées, l'ail et le parmesan. Répartir le mélange sur les crevettes et parsemer de la chapelure. Arroser les crevettes du beurre fondu. Saler et poivrer. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 5 minutes et terminer la cuisson sous le gril préchauffé du four pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient dorées (ne pas trop les cuire). Parsemer de basilic haché, si désiré.

Source: http://www.coupdepouce.com/recettes-cuisine/plats-principaux/fruits-de-mer/crevettes-papillon-gratinees/r/8850

2 commentaires:

Anonymous said...

S, oh, comme tu as raison, les joyeux plaisirs comme le bon vin et ces crevettes tout à fait délicieuses...

Mmme Simonac

Anonymous said...

Je crois que je vais me faire plaisir ce soir - vivement les crevettes farcies!
JJP

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