15 March 2010

Imbéciles?

Je lis

La liberté, tout comme l'autorité, se retrouve souvent entre les mains d'imbéciles.
29, rue Couillard Laurent Dubé


... donc je pense!


Hum ... faut-il ajouter quelque chose?
Bien sûr que j'abonde en ce sens. Il y en a qui réussisse à se donner de l'importance en commettant tellement d'imbécilités que ça peut en être gênant.

Des criminels non repentis ou non repentants continuent de jouir d'une liberté au sein même de notre société quand bien même que tout le monde les savent coupables, mais ils ont le bras long et sont bien connectés. Ils nous arrivent même de leur confier nos avoirs. Les grands bandits ne ressemblent pas tous à Jesse James!
Ils se croient invincibles, et ma foi ... parfois ils n'ont pas tout à fait tord. C'est à ce demander c'est qui les imbéciles?

Recette fait pas ton ti-coq!

COQ AU VIN

Ingrédients:

2 c. à tab (30 ml) de beurre
18 hauts de cuisses de poulet, la peau et le gras enlevés (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
2 t (500 ml) d'oignons perlés pelés
2 t (500 ml) de petits champignons blancs
1 t (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché
ou
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
3/4 t (180 ml) de vin rouge
3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
1 c. à tab (15 ml) de brandy (facultatif)


Préparation
1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié du beurre à feu voyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer pendant environ 10 minutes. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste du beurre, les oignons perlés, les champignons, les oignons hachés, le thym, le sel et le poivre et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Ajouter la préparation de légumes, le vin, le bouillon et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.

3. Ajouter le persil, la pâte de tomates et le brandy, si désiré. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Source: Coup de pouce

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