Je lis
Quand le gouvernement américain empoissonnait les buveurs d'alcoolSlate.fr Deborah Blum 5 mars 2010
... donc je pense!
En 1919, la Première Guerre Mondial prenait fin et les hommes revenaient avec des tourments et de bien "mauvaises habitudes". Afin d'éviter que l'américain tombe dans une ère de dépravation, le gouvernement américain vota une loi sur la prohibition de l'alcool en 1919.
Comme la majorité des brasseries étaient étaient dirigées par des Allemands ou descendants d'Allemands, le mouvement prohibitionniste fut encouragé par le sentiment anti-allemand pendant la Première Guerre mondiale ... les pasteurs qui voulaient protéger les brebis égarées ...
Cette ère n'arrêta en rien les hommes de boire et fût malheureusement une période que les gouvernements américains préfèrent oublier. En effet, afin de contrer la consommation d'alcool, ils créèrent ce qui fût connu comme "La Guerre Chimique de la Prohibition." Tout équipement de servant à produire l'alcool à partir du mais fut détruit. Les alcools destinés à la non-consommation furent "dénaturés" les rendant impropres à la consommation. On utilisa en autres, le kérosène, l'éther, le méthamol, le cadmium, l'iode, le camphre, l'acétone et encore d'autres ... le but était de décourager les gens de boire, mais ce ne fût pas le cas ... à la fin de la prohibition en 1933, on a estimé à plus de 10 000 morts dû aux intoxications ...
De plus, vous pouvez vous imaginer que les criminels avaient flairé la bonne affaire. L'alcool prohibié, les speakeasies dans les grandes villes ... à la fin de la prohibition, les criminels se recyclèrent dans d'autres domaines dont la vente de drogues illégales, les jeux et la prostitution.
Recette ça devrait être prohibé ... mais ça ne l'est pas!
Mimosa
Ingrédients:
3 on. de Champagne
1 on. de jus d.orange fraîchement pressé
Préparation:
Dans une flûte à Champagne, versez le jus d'orange puis le Champagne.
Servez le Mimosa aussitôt.
Répéter souvent ...
0 commentaires:
Post a Comment