25 March 2010

L'essentiel

Je lis

The way to sell wine in the 21st century will be to build relationships (and a lot of them) with end customers. The customers of the 21st century are the Millennials.
Alder Yarrow, vinography.com via US Airways Magazine


... donc je pense!

Que ce ne sera pas seulement un problème que les vignobles rencontreront. Le  marketing de produits consommateurs  devra prendre un virage drastique pour garder les consommateurs intéressés.

Loin des yeux, loin du coeur.
Désolée de vous dire que c'est aussi loin du portefeuille.
On parle de marketing intime. One to one.
Je lis que certains vignobles ne répondent pas aux appels, ne retournent pas les appels, qu'ils n'ont pas de sites internet à jour ... alors la marche sera haute mais pas insurmontable car ... le site internet pour rejoindre les consommateurs, c'est à mon avis, déjà passé ...

Ce sont les Twitters, Facebook et compagnies qui sont au goût du jour.
Les enfants du millénaire ne veulent même pas "chercher" ... retour à la fameuse phrase ... Si la montagne (consommateurs) ne va pas à toi, va à elle! Il faut tisser des liens individuels avec LE consommateur pas avec le marché ... ils sont tous uniques ces petits!
Il faudra leur faire parvenir ce qu'ils veulent avec les outils qu'ils utilisent!
Vin XYZ, quoté XX% par ABC ...


Recette restons dans le raisin.

Tarte au raisins

Ingrédients:
1/2 tasse (125 ml) raisins secs golden
1/2 c.à thé (2 ml) soda à pâte
1 tasse (250 ml) eau, bouillante
3 c.à soupe (45 ml) beurre
4 c.à soupe (60 ml) farine
1 tasse (250 ml) cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) eau, bouillante
1/2 c.à thé (2 ml) essence d'érable
2 abaisses de pâte

Préparation:
  1. Faire tremper les raisins dans la tasse d'eau bouillante additionnée du soda.
  2. Fondre le beurre, retirer du feu, ajouter la farine, bien brasser, ajouter l'eau bouillante et la cassonade. Amener à ébullition en brassant jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
  3. Égoutter les raisins et les ajouter à la préparation.
  4. Verser entre 2 abaisses et cuire environ 30 minutes à 350°F
Si vous préférez utiliser le sirop d'érable ... c'est aussi possible.
Remplacer 1/4 tasse de cassonade par 1/4 de tasse de sirop d'érable et enlevé 1/4 tasse d'eau

Source: Recette du Québec



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