Faut-il partir? Rester?
Si tu peux rester, reste;
Pars, s'il le faut.
Les Fleurs du Mal, Charles Beaudelaire.
... donc je pense!
Comme on dit: La visite ça fait plaisir 2 fois, quand elle arrive et quand elle part.
Et bien sûr, on a tous été dans une situation où la visite colle! ça ne part plus.
Rock et Belle Oreilles avait parodié cette situation avec Mme Brossard, de Brossard qui nous demandait: "Prendriez-vous un p'tit café avant de partir?"
Mettons que s'il ne reste que vous et que vos hôtes baillent aux corneilles, c'est peut-être le temps de tirer sa révérence.
Vous avez reçu et ils vous avez des restants, ceux qui ne partent pas ... de baguettes françaises à ne plus savoir qu'en faire?
Qu'à cela ne tienne ... on recycle notre "vieux" pain en un excellent dessert!
... donc je pense!
Comme on dit: La visite ça fait plaisir 2 fois, quand elle arrive et quand elle part.
Et bien sûr, on a tous été dans une situation où la visite colle! ça ne part plus.
Rock et Belle Oreilles avait parodié cette situation avec Mme Brossard, de Brossard qui nous demandait: "Prendriez-vous un p'tit café avant de partir?"
Mettons que s'il ne reste que vous et que vos hôtes baillent aux corneilles, c'est peut-être le temps de tirer sa révérence.
Vous avez reçu et ils vous avez des restants, ceux qui ne partent pas ... de baguettes françaises à ne plus savoir qu'en faire?
Qu'à cela ne tienne ... on recycle notre "vieux" pain en un excellent dessert!
Recette: Recyclage
Pouding aux pains et aux pommes
INGRÉDIENTS
Sauce érable et rhum
PRÉPARATION
Pouding aux pains et aux pommes
INGRÉDIENTS
- 6 tasses de pain en cube
- 2 tasses de pommes pelées et hachées
- ½ tasse de raisins Sultana
- 3 œufs
- 1 bte (300ml) de lait Eagle Brand
- 2 tasses d'eau bouillie
- ¼ tasse de beurre fondu
- ¼ c à thé de sel
- 1 c à soupe de sirop d’érable
Sauce érable et rhum
- ¼ tasse de beurre fondu
- 1 tasse de cassonade pressée
- ½ tasse de crème fouettée
- 2 c à thé de rhum (facultatif)
- 1 c à soupe de sirop d’érable
PRÉPARATION
- Dans un grand bol, mélanger les cubes de pains, les pommes et les raisins.
- Déposer le tout dans un moule carré de 9" graissé.
- Dans un grand bol battre les œufs, incorporer le lait Eagle Brand, l'eau bouillie, le beurre fondu et le sirop d'érable. Bien mélanger.
- Verser sur la préparation de cubes de pain en humectant complètement le pain.
- Cuire de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser un peu tiédir pendant environ 15 minutes.
- Dans une casserole moyenne faire fondre le beurre, incorporer la cassonade pressée et la crème fouettée.
- Cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à ébullition. 3 à 4 min.
- Retirer du feu, incorporer le rhum (facultatif) et le sirop d'érable. Laisser un peu tiédir.
Donne environ 1 tasse de sauce.
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