27 December 2009

Tourment d'amour


Je lis

The person you love is rarely worthy
of how big your love is. Because "no one" is worthy of that and maybe no one deserves the burden of it either.
Mystic River, Dennis Leheane

...donc je pense!

L'amour devrait être un état d'être qui grandit avec le temps. Tomber en amour: une expression, qui si on y pense, dit tout. Quand on tombe, on risque de se faire mal. Non?

Il y a certaines personnes qui refusent d'être aimées, s'acharner à se faire aimer d'eux, de penser que l'on peut les changer est futile. Ne pas être capable d'aimer c'est une peu comme ne pas avoir d'âme. Comment peut-on penser que l'on pourrait donner une âme à quelqu'un? Attention, ici je ne parle pas d'enfants mal aimés qui ont l'amour enfoui en eux et qu'il faut gratter pour trouver. Je parle de ces hommes et ces femmes qui mêmes quand on les aime en ont jamais assez, ou que ce n'est pas de la bonne façon, ou qui ne partage pas ce sentiment avec nous, qui sont incapables d'aimer.

Toutefois, comme je dis fréquemment, trop c'est comme pas assez!
Certaines personnes sont tourmentées de vouloir trop aimer, trop donner. Elles attendent de leur conjoint qu'il donne un sens à leur vie, qu'il les rende heureuse, ou encore qu'il satisfasse tous leurs besoins. Elles en attendent et demandent trop.

Bien doser l'amour est un sentiment merveilleux mais il arrive que la relation devienne toxique, un peu comme une drogue. Un des deux partenaires devient un co-dépendant. Il faut reconnaître les signes et refuser que l'on abuse de notre amour. À ce moment, l'amour peut devenir un fardeau pour l'autre. L'amour peut devenir intolérable; un fardeau insupportable.

En ce temps de réjouissance, n'oubliez pas de dire aux gens que vous les aimer ...

Recette Aaahhhhhhhhhhhhhhhh l'amour!

Tourment d'amour

Ingrédients :
  • 250g de pâte brisée
  • 250g de cassonade
  • 250g de farine
  • 50cl de crème pâtissière
  • 6 oeufs

confiture de noix de coco :
  • 1 noix de coco
  • 200g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 1 lime
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de noix muscade râpée


Préparation :

Préparation de la confiture de coco :
Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe.
Râpez-la. (plus simple de l'acheter déjà apprêtée)
Portez à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la vanille fendue et grattez, le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.
Bien mélangez.


Laissez cuire 30 minutes environ, en tournant fréquemment.
Puis, enlevez du feu et laissez refroidir.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème pâtissière.
Versez sur le fond de tarte cru.
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine.
Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord.
Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 325F.


REF: http://www.aufeminin.com/w/recette/r461/tourment-d-amour.html

1 commentaires:

Anonymous said...

Je te lis et... ça me rappelle... Je pense que toujours l'amour en vaut la peine. Et tel que déjà lu quelque part: "while hearts can heal there is no antidote for chances lost".
JJP

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